Tiempo
1hr
Categorías Masas, Pescados y Mariscos

Tarta de Pescado y Camarones

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 120 g de queso crema
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1 1⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • Para El Relleno

  • 75 g de mantequilla
  • 1/3 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 tazas de leche caliente
  • 2 hojas de laurel
  • Sal y pimienta
  • Pizca de nuez moscada
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 200 g de colas de camarones peladas
  • 800 g de pescado (blanco o salmón) fileteado y en cubos
  • 100 g de arvejitas
  • 1/4 taza de queso rallado

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora poner todos los ingredientes de la masa. Procesar hasta obtener una bola de masa. Forrar un molde de tarta y refrigerar 15 minutos.

  • Paso 2

    Retirar del refrigerador y colocar sobre la masa un trozo de papel aluminio con un peso de porotos secos. Cocinar en el horno a temperatura media 15 minutos y retirar el papel con el peso. Volver a hornear 10 minutos o hasta dorar. Reservar.

  • Preparar El Relleno

  • Paso 3

    En una olla calentar la mantequilla a fuego medio. Agregar la harina y cocinar revolviendo 3 minutos. Retirar del fuego y agregar, revolviendo, la leche. Cuando la mezcla esté homogénea volver la olla al fuego, agregar el laurel y cocinar revolviendo 4-5 minutos. Retirar la olla del fuego. 

  • Paso 4

    Eliminar las hojas de laurel y sazonar con sal, pimienta, pizca de nuez moscada, mostaza y perejil. Distribuir los camarones, salmón y arvejitas sobre la masa reservada. Sazonar ligeramente con sal y pimienta. Verter la salsa reservada y espolvorear con el queso.

  • Paso 5

    Cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta dorar. Servir caliente.

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