Tiempo
40min
Categorías Masas

Tarta de zapallo y chorizo

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para La Masa

  • 3/4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharadita de azúcar
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ taza de mantequilla fría cortada en cubos
  • 3 cucharadas de manteca vegetal
  • 4-5 cucharadas de agua muy helada
  • Para El Relleno

  • 350 g de zapallo pelado y cortado en cubos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 125 g de chorizo cortado en rodajas
  • 1 cebolla picada fina
  • ½ taza de queso mantecoso rallado
  • 1 yema ligeramente batida
  • 1 cucharadita de agua

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora poner la harina, azúcar y sal; mezclar. Agregar la mantequilla, manteca y procesar hasta obtener migas. Agregar el agua y procesar hasta obtener una bola de masa. Si no se junta la masa agregar 1-2 cucharaditas más de agua.

  • Paso 2

    En una superficie lisa y sobre un papel plástico formar un disco con la masa. Tapar con papel plástico y uslerear del tamaño deseado. Forrar una lata de horno con papel mantequilla y poner la masa. Refrigerar mientras se prepara el relleno.

  • Preparar El Relleno

  • Paso 3

    En una fuente de horno esparcir el zapallo y rociar con 1 cucharada de aceite; mezclar. Sazonar con sal y cocinar en el horno a temperatura media 10 minutos o hasta que esté cocido pero firme.

  • Paso 4

    En un sartén calentar el resto del aceite a fuego medio y cocinar el chorizo 2 minutos. Retirar y estilar en papel absorbente, reservar. Al mismo sartén agregar la cebolla y cocinar a fuego medio 5-7 minutos agregar el chorizo reservado, sazonar con sal, pimienta y mezclar. Retirar del fuego.

  • Paso 5

    Retirar la masa del frío y distribuir la mezcla de cebolla dejando un borde de unos 4 cm. Distribuir el zapallo y espolvorear el queso. Doblar el borde de masa hacia adentro formando unos pliegues sueltos. Pintar con la mezcla de yema.

  • Paso 6

    Cocinar en el horno a temperatura media hasta que la masa esté dorada unos 30 minutos. Servir en tajadas.

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