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0min
Categoría Pescados y Mariscos

Tarta fría de salmón con ensalada de pepino

Para 8 personas

Ingredientes

  • *Para la masa
  • 120 g de queso crema
  • 125 g de mantequilla sin sal
  • 1⁄4 tazas de harina con polvos de hornear
  • 1/8 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de ciboulette picado
  • Para El Relleno

  • 1 1⁄4 tazas de crema
  • 3 huevos batidos
  • 1⁄2 cucharadas de eneldo seco (3 cucharadas si es eneldo fresco)
  • Sal y pimienta
  • 150 g de salmón fresco sin piel cocido al vapor, en trozos pequeños
  • 100 g de salmón ahumado picado (reservar 2 cucharadas para decorar)
  • 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
  • Para La Ensalada De Pepino

  • 2 pepinos grandes cortados en láminas nas
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1⁄2 taza de vinagre
  • 1 cucharadita de eneldo
  • Pimienta
  • Eneldo o ciboulette fresco para decorar

Pasos

  • Preparar La Masa

  • Paso 1

    En la procesadora colocar el queso crema, mantequilla, harina y sal; procesar hasta formar una bola. Colocar en una super cie lisa, espolvorear con ciboulette y amasar. Envolver en papel plástico y refrigerar 10 minutos. En una super cie enharinada uslerear la masa formando un círculo de 25 cm aproximadamente. Enrollar en el uslero y colocar sobre
un molde de tarta de fondo removible. Presionar la masa sobre el fondo y lados del molde; refrigerar 10 minutos. Precalentar el horno a temperatura media.  
     

  • Paso 2

    Colocar un trozo de papel aluminio sobre la masa y poner encima un peso de porotos secos. Hornear 15 minutos y retirar el papel con el peso. Volver a hornear 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
     

  • Preparar El Relleno

  • Paso 3

    En la procesadora colocar la crema, los huevos procesar hasta integrar. Verter a un bol y añadir el eneldo. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.  
     

  • Paso 4

    Calentar un sartén a fuego medio y agregar el salmón fresco. Agregar 1⁄4 taza de agua, sazonar con sal y pimienta y cocinar 4-5 minutos por lado. Retirar y dejar enfriar. Desmenuzar.  
     

  • Paso 5

    Esparcir los 2 salmones en la base de la tarta reservada. Colocar sobre una lata de horno y rellenar con la mezcla de huevos reservada. Espolvorear el queso parmesano y cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar.
     

  • Preparar La Ensalada

  • Paso 6

    En un colador colocar el pepino y espolvorear con la sal; mezclar bien y dejar estilar 30 minutos. Lavar y estrujar bien para eliminar todo el agua. Esparcir el pepino en una fuente.  
     

  • Paso 7

    En un bol mezclar el azúcar y vinagre. Mezclar y disolver el azúcar. Verter sobre el pepino y dejar marinar 10 minutos. Estilar muy bien el pepino.  
     

  • Paso 8

    Servir la tarta decorada con la ensalada de pepino; espolvorear con pimienta, decorar con el eneldo y trocitos de salmón reservado.