
Tarta fría de salmón con ensalada de pepino

Ingredientes
Para la masa
- 120 g de queso crema
- 125 g de mantequilla sin sal
- 1⁄4 tazas de harina con polvos de hornear
- 1/8 cucharadita de sal
- 1 cucharada de ciboulette picado
Para El Relleno
- 1 1⁄4 tazas de crema
- 3 huevos batidos
- 1⁄2 cucharadas de eneldo seco (3 cucharadas si es eneldo fresco)
- Sal y pimienta
- 150 g de salmón fresco sin piel cocido al vapor, en trozos pequeños
- 100 g de salmón ahumado picado (reservar 2 cucharadas para decorar)
- 1⁄2 taza de queso parmesano rallado
Para La Ensalada De Pepino
- 2 pepinos grandes cortados en láminas nas
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharada de azúcar
- 1⁄2 taza de vinagre
- 1 cucharadita de eneldo
- Pimienta
- Eneldo o ciboulette fresco para decorar
Pasos
Preparar La Masa
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Paso 1
En la procesadora colocar el queso crema, mantequilla, harina y sal; procesar hasta formar una bola. Colocar en una super cie lisa, espolvorear con ciboulette y amasar. Envolver en papel plástico y refrigerar 10 minutos. En una super cie enharinada uslerear la masa formando un círculo de 25 cm aproximadamente. Enrollar en el uslero y colocar sobre un molde de tarta de fondo removible. Presionar la masa sobre el fondo y lados del molde; refrigerar 10 minutos. Precalentar el horno a temperatura media.
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Paso 2
Colocar un trozo de papel aluminio sobre la masa y poner encima un peso de porotos secos. Hornear 15 minutos y retirar el papel con el peso. Volver a hornear 10 minutos o hasta dorar. Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
Preparar El Relleno
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Paso 3
En la procesadora colocar la crema, los huevos procesar hasta integrar. Verter a un bol y añadir el eneldo. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
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Paso 4
Calentar un sartén a fuego medio y agregar el salmón fresco. Agregar 1⁄4 taza de agua, sazonar con sal y pimienta y cocinar 4-5 minutos por lado. Retirar y dejar enfriar. Desmenuzar.
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Paso 5
Esparcir los 2 salmones en la base de la tarta reservada. Colocar sobre una lata de horno y rellenar con la mezcla de huevos reservada. Espolvorear el queso parmesano y cocinar en el horno a temperatura media 15-20 minutos o hasta cuajar. Retirar y dejar enfriar.
Preparar La Ensalada
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Paso 6
En un colador colocar el pepino y espolvorear con la sal; mezclar bien y dejar estilar 30 minutos. Lavar y estrujar bien para eliminar todo el agua. Esparcir el pepino en una fuente.
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Paso 7
En un bol mezclar el azúcar y vinagre. Mezclar y disolver el azúcar. Verter sobre el pepino y dejar marinar 10 minutos. Estilar muy bien el pepino.
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Paso 8
Servir la tarta decorada con la ensalada de pepino; espolvorear con pimienta, decorar con el eneldo y trocitos de salmón reservado.