
0min
Categorías
Masas, Postres
Tarta invertida de manzana
Para 8 personas

Ingredientes
- 2 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 1⁄2 cucharaditas de canela molida
- Azúcar
- 4-6 manzanas verdes o rojas peladas y cortadas en rodajas de unos 5mm
- 2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 1 taza de aceite
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos
- Azúcar flor para espolvorear (optativo)
Pasos
-
Paso 1
Precalentar el horno a temperatura media. Enmantequillar un molde para tarta y reservar.
-
Paso 2
En un bol, mezclar la canela con 3 cucharadas de azúcar. Espolvorear el molde preparado con la mantequilla y distribuir las manzanas en círculos traslapándolas ligeramente para que tenga bastante manzana.
-
Paso 3
En un bol poner la harina, aceite, vainilla y huevos. Mezclar y batir con la batidora eléctrica. Verter el batido sobre las manzanas y cocinar en el horno 45-50 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco.
-
Paso 4
Dejar enfriar y desmoldar. Las manzanas quedarán encima. Reordenar un poco las manzanas si se pegan al molde. Espolvorear las orillas con azúcar flor si desea.