Tiempo
25min
Categoría Postres

Tarta mousse de yogurt con frutillas

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 caja de jalea sabor frutilla para 4 personas
  • 1 taza de puré de frutillas
  • 2 yogurt natural
  • 2 cucharadas de azúcar flor
  • 1 cucharada ralladura de limón • Vainilla
  • 4 claras de huevos
  • 3⁄4 taza de azúcar
  • Frutillas para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner la jalea y agregar 1 taza de agua hirviendo. Revolver hasta disolver y enfriar ligeramente. Añadir el puré de frutillas y mezclar.
     

  • Paso 2

    En otro bol mezclar el yogurt con 2 cucharadas de azúcar flor, ralladura de limón y vainilla. Reservar mientras se prepara el resto de la mousse.
     

  • Paso 3

    En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
     

  • Paso 4

    Agregar un tercio del merengue a la mezcla de yogurt, con movimientos envolventes. Luego agregar la mezcla de jalea y finalmente, el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
     

  • Paso 5

    Enmantequillar un molde de torta. Verter el batido de yogurt y con la ayuda de una espátula alisar la superficie. Llevar el molde al refrigerador hasta cuajar, 1-2 horas.
     

  • Paso 6

    Desmoldar en una fuente de servir y decorar con frutillas.
     

  • Paso 7

    Nota: Si desea lo puede acompañar con una salsa de frutillas: En la procesadora o licuadora poner 1 taza de frutillas picadas, 1⁄4 taza de jugo de naranja y 1⁄4 taza de azúcar flor. Procesar hasta obtener.