Tarta mousse de yogurt con frutillas
Ingredientes
- 1 caja de jalea sabor frutilla para 4 personas
- 1 taza de puré de frutillas
- 2 yogurt natural
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 1 cucharada ralladura de limón • Vainilla
- 4 claras de huevos
- 3⁄4 taza de azúcar
- Frutillas para decorar
Pasos
-
Paso 1
En un bol poner la jalea y agregar 1 taza de agua hirviendo. Revolver hasta disolver y enfriar ligeramente. Añadir el puré de frutillas y mezclar.
-
Paso 2
En otro bol mezclar el yogurt con 2 cucharadas de azúcar flor, ralladura de limón y vainilla. Reservar mientras se prepara el resto de la mousse.
-
Paso 3
En un bol limpio batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar poco a poco el azúcar. Batir hasta que el merengue esté brillante y firme.
-
Paso 4
Agregar un tercio del merengue a la mezcla de yogurt, con movimientos envolventes. Luego agregar la mezcla de jalea y finalmente, el resto del merengue siempre con movimientos envolventes.
-
Paso 5
Enmantequillar un molde de torta. Verter el batido de yogurt y con la ayuda de una espátula alisar la superficie. Llevar el molde al refrigerador hasta cuajar, 1-2 horas.
-
Paso 6
Desmoldar en una fuente de servir y decorar con frutillas.
-
Paso 7
Nota: Si desea lo puede acompañar con una salsa de frutillas: En la procesadora o licuadora poner 1 taza de frutillas picadas, 1⁄4 taza de jugo de naranja y 1⁄4 taza de azúcar flor. Procesar hasta obtener.