Tiempo
1hr
Categoría Postres

Tarta tapada de berries

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para El Relleno

  • 1 taza de azúcar
  • 4 cucharadas de maicena
  • Pizca de sal
  • 6 tazas de berries surtidos, estilados
  • 1 cucharada de mantequilla, en trozos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para La Masa

  • 230 g de mantequilla sin sal, muy fría y en trozos
  • 2 tazas de harina
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ cucharadita de sal
  • ¼ taza de agua fría
  • Helados vainilla para acompañar

Pasos

  • Preparar El Relleno

  • Paso 1

    En un recipiente mezclar todos los ingredientes y reservar mientras se prepara la masa.

  • Para La Masa

  • Paso 2

    En la procesadora colocar la mantequilla con la harina, azúcar y sal.

  • Paso 3

    Procesar con golpes cortos hasta formar migas. Añadir el agua y procesar hasta formar una bola de masa.

  • Paso 4

    Dividir la masa en dos. Envolver en papel plástico y reservar en el refrigerador.

  • Paso 5

    Colocar el otro trozo en una superficie lisa enharinada y uslerear del centro hacia los lados para formar un círculo de 25cm. aprox. Forrar un molde de tarta sin fondo removible.

  • Paso 6

    Tapar con papel plástico y refrigerar mientras se estira el otro trozo de masa.

  • Paso 7

    Sobre una superficie lisa enharinada uslerear el trozo de masa del centro hacia los lados

  • Paso 8

    Retirar el molde del refrigerador y rellenar con la mezcla de berries. Distribuir los trozos de mantequilla y tapar con el otro círculo de masa.

  • Paso 9

    Juntar los bordes y presionar. Hacer un respulgo para que el borde quede decorativo.

  • Paso 10

    Hacer unos cortes sobre la tapa de masa para que escape el vapor mientras se cocina.

  • Paso 11

    Cocinar en el horno a temperatura alta 15 minutos. Reducir el calor y cocinar 40-50 minutos más o hasta que la masa esté dorada.

  • Paso 12

    Servir fría o tibia con los helados de vainilla.