Tiempo
40min
Categoría Masas

Tarta tapada de espinaca con huevos duros

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 bolsas de espinacas frescas
  • 1 taza de crema
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1/3 taza de queso parmesano rallado
  • 2 huevos duros
  • 1 masa de tarta pascualina
  • Aceite
  • Manteca vegetal
  • Leche

Pasos

  • Paso 1

    Lavar las espinacas y eliminar los tallos más duros. Poner las espinacas en una olla sólo con la humedad del lavado de las hojas. Cocinar a fuego medio, tapadas, 3-4 minutos moviendo la olla 2-3 veces. Retirar del fuego y estilar bien en un colador; dejar enfriar. Presionar ligeramente las espinacas para eliminar toda el agua. Poner las espinacas sobre una tabla y picar finas. Poner las espinacas en un bol, agregar la crema y revolver. Sazonar con sal y pimienta. En un bol batir juntos los huevos y agregar la harina. Añadir a las espinacas y mezclar. Incorporar el queso rallado y revolver.

  • Paso 2

    Aceitar un molde de tarta de unos 18-20 cm y cubrir con una de las tapas de masa pascualina. Verter el relleno de espinacas y distribuir los huevos duros. Mojar con los bordes con una brocha y tapar con la otra masa. Juntar los bordes y doblar hacia adentro para sellar. Pintar con leche y hacer unos cortes para que respire la tarta.

  • Paso 3

    Cocinar en el horno a temperatura media, 25-30 minutos. Dejar reposar 5 minutos, cortar y servir.

  • Paso 4

    puede preparar la masa. En un bol mezclar 3 tazas de harina sin polvos de hornear con 1 cucharadita de sal.

  • Paso 5

    Agregar 150 g de manteca vegetal y mezclar hasta formar migas. Añadir 6-8 cucharadas de agua fría hasta obtener una bola de masa.
     

  • Paso 6

    Dividir la masa en dos, aplastar, envolver en papel plástico y refrigerar 10 minutos. Uslerear 2 tapas de masa y proceder de la misma forma que con la masa de pascualina.