Torta de chocolate rellena con damasco y glaseado de chocolate
Ingredientes
Para la torta
- 300 g de azúcar
- 30 g de mantequilla blanda
- 5 huevos
- 180 g de chocolate amargo picado y derretido
- 60 g de almendras molidas
- 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
- 2 cucharaditas de polvos de hornear
- 1/2 cucharadita de sal
Para el relleno
- 1 taza de mermelada de damasco
Para el glaseado
- 3/4 taza de crema
- 40 g de mantequilla
- 225 g de chocolate amargo picado
Pasos
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Paso 1
Enmantequillar o aceitar un molde de torta. Forrar el fondo con papel mantequilla y volver a enmantequillar o aceitar. Reservar.
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Paso 2
En un bol poner el azúcar y mantequilla. Batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
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Paso 3
Añadir el chocolate derretido; incorporar con movimientos suaves y lentos hasta unir bien. Luego añadir las almendras, harina, polvos de hornear y sal. Mezclar con la ayuda de una paleta de goma.
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Paso 4
Verter el batido al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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Paso 5
Partir el bizcochuelo en tres y rellenar con la mermelada de damasco; reservar mientras se prepara el glaseado.
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Paso 6
En una olla poner la crema y mantequilla. Calentar a fuego medio hasta el punto de ebullición. Retirar del calor y agregar el chocolate. Dejar reposar 3-4 minutos y revolver con una paleta para incorporar los ingredientes y el chocolate se ponga brilloso.
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Paso 7
Poner la torta sobre una rejilla y sobre un recipiente. Verter el chocolate y dejar que escurra por toda la torta. Si logramos que la cubra sin tocar, nos quedará bien brillante. Igualmente se puede ayudar con una espátula.
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Paso 8
Dejar enfriar a temperatura ambiente. Con la ayuda de un cuchillo o tenedor puede hacer unas rayas decorativas.