Tiempo
0min
Categorías Masas

Torta de chocolate rellena con damasco y glaseado de chocolate

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para la torta

  • 300 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla blanda
  • 5 huevos
  • 180 g de chocolate amargo picado y derretido
  • 60 g de almendras molidas
  • 1 1/2 tazas de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de polvos de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Para el relleno

  • 1 taza de mermelada de damasco
  • Para el glaseado

  • 3/4 taza de crema
  • 40 g de mantequilla
  • 225 g de chocolate amargo picado

Pasos

  • Paso 1

    Enmantequillar o aceitar un molde de torta. Forrar el fondo con papel mantequilla y volver a enmantequillar o aceitar. Reservar.

  • Paso 2

    En un bol poner el azúcar y mantequilla. Batir hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.

  • Paso 3

    Añadir el chocolate derretido; incorporar con movimientos suaves y lentos hasta unir bien. Luego añadir las almendras, harina, polvos de hornear y sal. Mezclar con la ayuda de una paleta de goma.

  • Paso 4

    Verter el batido al molde preparado y cocinar en el horno a temperatura media 35-40 minutos. Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla.

  • Paso 5

    Partir el bizcochuelo en tres y rellenar con la mermelada de damasco; reservar mientras se prepara el glaseado.

  • Paso 6

    En una olla poner la crema y mantequilla. Calentar a fuego medio hasta el punto de ebullición. Retirar del calor y agregar el chocolate. Dejar reposar 3-4 minutos y revolver con una paleta para incorporar los ingredientes y el chocolate se ponga brilloso.

  • Paso 7

    Poner la torta sobre una rejilla y sobre un recipiente. Verter el chocolate y dejar que escurra por toda la torta. Si logramos que la cubra sin tocar, nos quedará bien brillante. Igualmente se puede ayudar con una espátula.

  • Paso 8

    Dejar enfriar a temperatura ambiente. Con la ayuda de un cuchillo o tenedor puede hacer unas rayas decorativas.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.