Tiempo
55min
Categoría Postres

Torta tres leches

Para 10 personas

Ingredientes

  • Para el bizcochuelo

  • 4 huevos separados
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
  • 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
  • Para la salsa tres leches

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche ideal
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Para el relleno de manjar

  • 1 1/2 – 2 tazas de manjar
  • 1/3 taza de crema
  • Para la cobertura de merengue

  • 1 taza de azúcar
  • 3 claras

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a temperatura media. Forrar una lata como para bizcochuelo con papel mantequilla y enmantequillar.

  • Preparar El Bizcochuelo

  • Paso 2

    En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas. Agregar el azúcar poco a poco y batir hasta mezclar bien. Agregar las yemas y batir. Incorporar la maicena, harina y polvos de hornear. Verter la mezcla al molde preparado y cocinar en el horno precalentado 15-20 minutos o hasta que al insertar un palo de bambú salga seco. Retirar y dejar enfriar. Sacar el papel y cortar el bizcochuelo por la mitad.

  • Preparar La Salsa Tres Leches

  • Paso 3

    En un bol, poner los ingredientes y mezclar bien. Reservar.

  • Preparar El Relleno De Manjar

  • Paso 4

    En un bol, mezclar el manjar con la crema hasta obtener una salsa homogénea.

  • Paso 5

    Armar la torta en una fuente para torta semi honda. Poner una capa en la base y mojar muy bien con la mezcla tres leches. Luego esparcir la mitad de la mezcla de manjar. Tapar con otra capa de bizcochuelo y presionar ligeramente. Proceder de la misma forma hasta terminar. Con la ayuda de una cucharada ir rescatando la salsa del borde de la fuente y volver a verterla sobre la torta.

  • Preparar El Merengue

  • Paso 6

    En una olla, poner 3/4 taza de azúcar y 1/4 taza de agua. Cocinar a fuego medio revolviendo para disolver el azúcar. Cuando la mezcla hierva dejar de revolver y cocinar hasta obtener un almíbar. En un bol limpio, batir las claras hasta que estén espumosas y agregar poco a poco el azúcar restante. Una vez incorporada, agregar batiendo el almíbar. Batir hasta que el merengue esté frío y firme.

  • Paso 7

    Tapar la torta con el merengue y hacer algunos dibujos decorativos. Si desea lo puede quemar con un soplete de cocina. Refrigerar hasta el momento de servir.

  • Paso 8

    Nota: los sopletes pequeños de ferretería funcionan muy bien para repostería. Manipular cuidadosamente y de acuerdo a instrucciones para evitar accidentes.

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