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0min
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Trenza de chocolate

Para 10 personas

Ingredientes

  • 2 1/4 taza de harina sin polvos Lider
  • 1 pizca de sal Lider
  • 1 cucharadita de té de levadura seca
  • Ralladura de un limón
  • 1/2 taza de azúcar Lider
  • 1 huevo Lider
  • 80 grs de mantequilla a temperatura ambiente Lider
  • 1/3 taza de agua a temperatura ambiente para activar la levadura
  • Relleno

  • 40 grs de mantequilla Lider
  • 1 cucharada de vainilla Lider
  • 1 taza de chocolate 70% cacao picado en la minipimer Lider
  • 3 cucharadas de cacao en polvo Lider
  • 1 huevo batido para la parte superior del pan

Pasos

  • Paso 1

    En un bowl añadir la levadura y el agua a temperatura ambiente para que se active por 10 minutos

  • Paso 2

    Cernir la harina y la sal.

  • Paso 3

    En el bowl de la harina hacer un hoyo en el centro y agregar el azúcar, ralladura de un limón, huevo y levadura, comenzar a amasar por unos 5 minutos.

  • Paso 4

    Añadir la mantequilla y seguir amasando por otros 8 o 10 minutos más, se va ver todo con mantequilla de a poco se va incorporando, para que no te asustes.

  • Paso 5

    En un bowl previamente enmantequillado poner la bola de masa y tapar con papel film por dos horas para que leude, o sea debe doblar su tamaño en un lugar sin corrientes.

  • Para El Relleno:

  • Paso 6

    Derretir la mantequilla y mezclar con la vainilla. Tener el chocolate picado mano y el chocolate en polvo.

  • Paso 7

    En una cubierta de cocina agregar un poco de harina y urlerear la masa, debe quedar muy delgada y con forma de cuadrado. Pincelas por toda la masa la mantequilla que debe estar líquida, luego el azúcar, seguir con el chocolate en polvo y terminar con el picado.

  • Paso 8

    Enrollar la masa desde la parte más ancha, que vaya quedando bien pegada. Cortar a la mitad el rollo y trenzarlo, cerrando muy bien los extremos para que no se salga el relleno, dejar reposar por 20 minutos más tapado.

  • Paso 9

    Precalentar el horno a 180 grados celsius.

  • Paso 10

    Pincela la trenza con el huevo batido y llevar al horno por 25 a 30 minutos. Dejar que se entibie y servir. Frío también es muy rico.