Tiempo
30min
Categorías Pescados y Mariscos, Sin Gluten

Sopa de camarones con tallarines de arroz con maní

Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 cebolla cortada en medias lunas finas
  • 1 bandeja de champiñones tradicionales
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 cebollines picados en rodajas con la parte verde
  • 1 cucharada de jengibre rallado
  • 80 gramos de tallarines de arroz delgados
  • 4 cucharada de maní
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 cucharadas de cilantro picado

Pasos

  • Paso 1

    Cocinar los camarones crudos con medio litro de agua y una cucharadita de sal por 10 minutos.

  • Paso 2

    Dejar que se entibien los camarones y pelarlos. Reservar el agua donde se cocinaron para la sopa.

  • Paso 3

    En un sartén tostar el maní por 5 minutos.

  • Paso 4

    En una olla agregar la cebolla y cocinar por 6 minutos, agregar el aceite y cocinar hasta que esté transparente.

  • Paso 5

    Añadir el caldo de camarones y el de pollo, cuando esté caliente añadir el jengibre y los cebollines cocinándolo por 2 minutos.

  • Paso 6

    Añadir los champiñones, cocinar por tres minutos más y salpimentar.

  • Paso 7

    Agregar los camarones, azúcar y los tallarines de arroz, sacar del fuego.

  • Paso 8

    Agregar el jugo de limón.

  • Paso 9

    Servir la sopa de inmediato con el maní encima y el cilantro.

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