Tiempo
45min
Categoría Pescados y Mariscos

Torta de sushi

Para 8 personas

Ingredientes

  • Para el arroz:

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 4 1/3 agua hirviendo
  • Para aliñar el arroz:

  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • Para el relleno:

  • 200 grs de salmón
  • 1 o 2 paltas dependen del porte
  • 1 hoja de nori
  • 1/2 pan de queso crema a temperatura ambiente
  • 3 cucharadas de sésamo tostado para decorar

Pasos

  • Paso 1

    Lavar el arroz 4 veces hasta que el agua esté transparente.

  • Paso 2

    En una olla agregar el arroz con el agua hirviendo, cocinar por 15 minutos.
    Preparar el aliño y agregárselo al arroz, pasarlo a una fuente y taparlo con papel transparente hasta que se enfríe.

  • Paso 3

    En una fuente para torta con fondo desmontable aceitarlo y luego añadir la mitad del arroz, apretar muy bien el arroz, luego cortar el nori de la forma de la fuente que estás usando volver a apretar con las manos continuar con el queso crema, salmón, palta y terminamos con el arroz, volver a apretar todo y poner papel plástico para que el arroz no se seque, llevarlo al refrigerador por media hora. 

  • Paso 4

    Para terminar desmoldar y decorar con el sésamo, servir con soya.