Tiempo
45min
Categorías Pescados y Mariscos

Reineta en salsa verde y arvejitas

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña picada fina
  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1 taza de vino blanco
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de crema
  • Caldo de verdura (optativo)
  • Perejil picado
  • 4 filetes de reineta u otro pescado blanco
  • 2 tazas de arvejitas finas
  • Papas al vapor para acompañar (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Poner en un sartén el aceite junto a la cebolla. Calentar a fuego medio hasta que la cebolla esté cocida pero no dorada. 

  • Paso 2

    Añadir la harina y cocinar revolviendo 3 minutos. 

  • Paso 3

    Retirar del fuego y agregar el vino. Revolver hasta integrar y obtener una salsa homogénea. Sazonar con sal y pimienta. 

  • Paso 4

    Agregar la crema y 1/2 taza de perejil picado. 

  • Paso 5

    Revolver y volver al calor. Cocinar revolviendo 3-4 minutos o hasta que la salsa esté caliente. 

  • Paso 6

    Agregar caldo de verdura, si la salsa esta muy espesa.

  • Paso 7

    Agregar los filetes de pescado y cocinar en la salsa 4-6 minutos o hasta que el pescado esté a punto.

  • Paso 8

    Agregar las arvejas y cocinar 3-4 minutos más. Servir caliente con la salsa.

  • Paso 9

    Acompañar con papas al vapor si desea.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.