Tiempo
35min
Categoría Pollo y Pavo

Anillos de palta rellenos con pollo y aliño al limón

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 paltas maduras pero firmes
  • Jugo de limón
  • 1 1/2 tazas de pollo cocido o asado picado
  • ½ taza de choclo cocido
  • ½ taza de lechuga picada fina
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1/3 taza de mayonesa
  • 2 tazas de ensalada verde surtida
  • 1 tomate grande cortado en 4 rodajas
  • 1 huevo duro picado
  • Para El Aliño De Limón

  • 2 limones, su ralladura y jugo
  • ¼ taza de hojas de perejil picadas muy finas
  • 2 cebollines picados finos
  • Sal y pimienta
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2/3 taza de crema

Pasos

  • Paso 1

    Con un cuchillo afilado cortar 2 anillos de unos 2-3 cm del centro de cada palta. Pelar, rociar con jugo de limón y reservar.

  • Paso 2

    Picar en cubos pequeños el resto de la palta y poner en un bol. Agregar el pollo, choclo y lechuga. Aliñar con 1 cucharadita de jugo de limón, aceite de oliva y la mayonesa; mezclar. Rellenar los aliños de palta con la mezcla de pollo.

  • Paso 3

    En platos individuales distribuir la ensalada verde y poner al centro una rodaja de tomate y distribuir los anillos de palta. Espolvorear con el huevo duro.

  • Preparar El Aliño

  • Paso 4

    En la licuadora poner el jugo de limón y ralladura, perejil, cebollines sal y pimienta.

  • Paso 5

    Agregar  el aceite, crema y procesar hasta obtener una salsa emulsionada.

  • Paso 6

    Rociar los anillos de palta con el aliño y servir.