Anillos de palta rellenos con pollo y aliño al limón
Ingredientes
- 2 paltas maduras pero firme
- Jugo de limón
- 1 1/2 tazas de pollo cocido o asado picado
- ½ taza de choclo cocido
- ½ taza de lechuga picada fina
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/3 taza de mayonesa
- 2 tazas de ensalada verde surtida
- 1 tomate grande cortado en 4 rodajas
- 1 huevo duro picado
Aliño de limón
- 2 limones, su ralladura y jugo
- ¼ taza de hojas de perejil picadas muy finas
- 2 cebollines picados finos
- Sal y pimienta
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2/3 taza de crema
Pasos
-
Paso 1
Con un cuchillo afilado cortar 2 anillos de unos 2-3 cm del centro de cada palta. Pelar, rociar con jugo de limón y reservar.
-
Paso 2
Picar en cubos pequeños el resto de la palta y poner en un bol. Agregar el pollo, choclo y lechuga. Aliñar con 1 cucharadita de jugo de limón, aceite de oliva y la mayonesa; mezclar. Rellenar los aliños de palta con la mezcla de pollo.
-
Paso 3
En platos individuales distribuir la ensalada verde y poner al centro una rodaja de tomate y distribuir los anillos de palta. Espolvorear con el huevo duro.
Aliño
-
Paso 4
En la licuadora poner el jugo de limón y ralladura, perejil, cebollines sal y pimienta.
-
Paso 5
Agregar el aceite, crema y procesar hasta obtener una salsa emulsionada.
-
Paso 6
Rociar los anillos de palta con el aliño y servir.