Tiempo
25min
Categoría Ensaladas

Ensalada de espárragos con jamón crudo

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de lechugas surtidas
  • 500 g de espárragos cocidos
  • 6 láminas de jamón crudo cortado en mitades
  • 1 taza de tomates de cóctel cortados en mitades
  • 2 cucharadas de pimentón picado en cubos pequeños
  • 2 huevos duros picados finos
  • 1 cucharada de albahaca picada fina
  • Para El Aliño

  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1⁄2 cucharadita de mostaza preparada
  • Sal y pimienta

Pasos

  • Paso 1

    Cocinar espárragos con aceite de oliva en una sartén

  • Paso 2

    Sumar huevos pasados por agua cocinados por 6 minutos en agua hirviendo y cortar la cocción en agua helada.

  • Paso 3

    Combinar cebolla en juliana, limón en rodajas finas y miel. Rociar con jugo de limón y agregar aceite de oliva.

  • Paso 4

    Hacer una base de jamón crudo en una fuente. Incorporar los espárragos y los huevos pasados por agua.

  • Paso 5

    Terminar con la vinagreta, sal y pimienta sobre los huevos