
40min
Categorías
Pescados y Mariscos
Caldillo de congrio
Para 4 personas

Ingredientes
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cebollas cortadas en pluma
- 2 zanahorias cortadas en rodajas
- 4 tomates pelados, sin semillas y picados finos
- 4 papas peladas y cortadas en trozos a lo largo
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de ají de color o paprika
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- Pizca de comino
- Gotas de salsa de ají (optativo)
- 1 taza de vino blanco
- 2-3 tazas de caldo de verdura (o caldo de pescado si tiene)
- 4 trozos de congrio
- Harina sin polvos de hornear
- Perejil picado para espolvorear
Pasos
-
Paso 1
En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Agregar las zanahorias, tomates y papas. Sazonar con sal, pimienta, ají de color, orégano, hoja de laurel, pizca de comino y salsa de ají, si se usa. Cocinar 2-3 minutos.
-
Paso 2
Añadir el vino blanco y caldo. Corregir la sazón si fuera necesario. Cocinar 12-15 minutos o hasta que las papas estén blandas y el caldo bien sabroso.
-
Paso 3
Sobre una tabla de cocina sazonar los trozos de congrio con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón. Espolvorear con poco de harina por ambos lados.
-
Paso 4
Añadir el pescado al caldo y cocinar 4-5 minutos. Servir y espolvorear con perejil.