Tiempo
40min
Categoría Pescados y Mariscos

Caldillo de congrio

Para 4 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cebollas cortadas en pluma
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas
  • 4 tomates pelados, sin semillas y picados finos
  • 4 papas peladas y cortadas en trozos a lo largo
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharada de ají de color o paprika
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 hoja de laurel
  • Pizca de comino
  • Gotas de salsa de ají (optativo)
  • 1 taza de vino blanco
  • 2-3 tazas de caldo de verdura (o caldo de pescado si tiene)
  • 4 trozos de congrio
  • Harina sin polvos de hornear
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En una olla calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 4-5 minutos sin que se dore. Agregar las zanahorias, tomates y papas. Sazonar con sal, pimienta, ají de color, orégano, hoja de laurel, pizca de comino y salsa de ají, si se usa. Cocinar 2-3 minutos.

  • Paso 2

    Añadir el vino blanco y caldo. Corregir la sazón si fuera necesario. Cocinar 12-15 minutos o hasta que las papas estén blandas y el caldo bien sabroso.

  • Paso 3

    Sobre una tabla de cocina sazonar los trozos de congrio con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón. Espolvorear con poco de harina por ambos lados.

  • Paso 4

    Añadir el pescado al caldo y cocinar 4-5 minutos. Servir y espolvorear con perejil.