Camarón al coco con arroz
Ingredientes
- 1 kg de camarones Lider
- 1 cda ají de color
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1/2 taza de pimiento rojo
- 1/2 taza de pimiento verde
- 2 cda de aceite de oliva Lider
- Sal al gusto
- 3/4 taza de coco rallado Lider
- 1⁄4 cdta de pimienta
- 1 tarro de leche de coco
- 1/2 tarro de leche evaporada Lider
- 1 taza de caldo de camarones (se hace con la cáscara del camarón)
Para El Armado Del Plato
- Chifles (plátano frito)
- Arroz blanco para acompañar
- Cilantro picado (opcional)
Pasos
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Paso 1
En una olla agregar los camarones, taparlos con agua y colocar una cucharadita de sal.
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Paso 2
Dejar hervir por unos 5 minutos, colar y guardar el caldo,
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Paso 3
En una olla con aceite, freír a temperatura baja la cebolla picada en cuadrados pequeños y el ajo picado finamente.
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Paso 4
Luego agregar los pimientos salpimentados y cocinarlos unos 2 minutos. Incorporar los camarones, mezclar todo y dejar que se cocinen unos 5 minutos más.
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Paso 5
Agregar la leche de coco, la leche ideal, 1 taza del caldo de los camarones, el ají de color y cocinar 7 minutos.
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Paso 6
Agregar el coco rallado a los camarones y revolver. Bajar el fuego y dejar reposar.
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Paso 7
Probar y rectificar sal y pimienta a gusto. Servir con arroz, chifle y un poco de cilantro picado.