Tiempo
35min
Categoría Pescados y Mariscos

Ceviche con tomate y palta

Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de salmon o pescado blanco (reineta, tilapia, corvina) fileteado, sin piel y cortado en cubos
  • 3⁄4 taza de jugo de limón colado
  • 2 tomates sin semillas y picados en cubos
  • 1⁄2 cebolla morada cortada en pluma
  • 1 palta pelada y cortada en cubos
  • 1⁄2 taza de aceitunas verdes picadas
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 1 ají verde sin semilla y picado (optativo)
  • Sal y pimienta
  • 1 pizca de orégano seco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1⁄2 de taza de cilantro picado

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner el pescado y agregar el limón. Revolver y dejar reposar 5 minutos

  • Paso 2

    Agregar los tomates, cebolla, palta, aceitunas, alcaparras y ají verde si usa. Revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta y pizca de orégano

  • Paso 3

    Añadir el aceite y mezclar cuidadosamente

  • Paso 4

    Corregir la sazón agregando más limón, sal y pimienta si fuera necesario

  • Paso 5

    Agregar el cilantro, mezclar y refrigerar hasta el momento de servir