35min
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Entradas, Pescados y Mariscos, Picoteo
Ceviche con tomate y palta
Para 6 personas
Ingredientes
- 500 g de salmon o pescado blanco (reineta, tilapia, corvina) fileteado, sin piel y cortado en cubos
- 3⁄4 taza de jugo de limón colado
- 2 tomates sin semillas y picados en cubos
- 1⁄2 cebolla morada cortada en pluma
- 1 palta pelada y cortada en cubos
- 1⁄2 taza de aceitunas verdes picadas
- 1 cucharada de alcaparras
- 1 ají verde sin semilla y picado (optativo)
- Sal y pimienta
- 1 pizca de orégano seco
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1⁄2 de taza de cilantro picado
Pasos
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Paso 1
En un bol, poner el pescado y agregar el limón. Revolver y dejar reposar 5 minutos
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Paso 2
Agregar los tomates, cebolla, palta, aceitunas, alcaparras y ají verde si usa. Revolver para mezclar. Sazonar con sal, pimienta y pizca de orégano
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Paso 3
Añadir el aceite y mezclar cuidadosamente
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Paso 4
Corregir la sazón agregando más limón, sal y pimienta si fuera necesario
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Paso 5
Agregar el cilantro, mezclar y refrigerar hasta el momento de servir