Tiempo
30min
Categorías Entradas, Vegetarianos, Verduras

Humus de zapallo o calabaza

Para 8 personas

Ingredientes

  • 600 gr de zapallo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de Tahine
  • 400 gr de garbanzos cocidos
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • Jugo de un limón
  • Sal a gusto
  • Para decorar

  • 1 cucharadita de paprika o ají de color
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Algunos garbanzos cocidos

Pasos

  • Paso 1

    En una olla cocinar el zapallo tapado en agua y con una cucharada de sal hasta que esté blando, luego colar.

  • Paso 2

    En la licuadora procesamos el zapallo, diente de ajo, tahine, sal, jugo de limón y garbanzos. Decoramos con algún garbanzo cocido, espolvoreamos con ají de color y aceite de oliva, lo servimos acompañado de pan de masa madre, pan de pita, verduras , etc.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.