Tiempo
25min
Categoría Pescados y Mariscos

Ceviche de atún en conserva

Para 6 personas

Ingredientes

  • 2 latas (190 gr cada una) de lomitos atún en conserva al agua, estilado
  • 3 taza de jugo de limón
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 1 ají verde sin semillas, picado
  • 1 cebolla morada cortada en pluma
  • 3 tomates, cortados en cubos
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 1⁄2 pimentón verde sin semillas, picado en cubos
  • Rodajas de limón para decorar
  • 1 palta grande cortada en cubos, para decorar
  • 1 limón

Pasos

  • Paso 1

    En un bol poner el atún y desmenuzar ligeramente. Agregar el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente y dejar reposar 5 minutos.
     

  • Paso 2

    Añadir el ají, cebolla, tomates y pimentón. Mezclar cuidadosamente. Finalmente agregar el cilantro y mezclar. Corregir la sazón agregando el resto del aceite de oliva y más sal y pimienta si fuera necesario.
     

  • Paso 3

    Servir en copas o pocillos individuales. Decorar con las rodajas de limón y la palta. Rociar con más jugo de limón y servir de inmediato.
     

  • Paso 4

    Nota: Si no se sirve de inmediato tapar y mantener refrigerado.