30min
Categorías
Pescados y Mariscos, Verduras
Ceviche de camarones y verduras
Para 4 personas
Ingredientes
- 500 g de colas de camarones pelados y limpios
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
- 1 cebolla morada picada en cubos pequeños
- 1 ají verde sin semillas y picado
- 1/2 pimentón rojo picado en cubos
- 1/2 pimentón amarillo o verde picado en cubos
- 2 tomates sin semillas picados en cubos
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 1/3 taza de jugo de limón
- Rodajas de limón para decora
Pasos
-
Paso 1
En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar los camarones y saltear unos minutos. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del calor y dejar enfriar. Reservar.
-
Paso 2
En un bol, mezclar la cebolla, ají verde, pimentones, tomates y cilantro. Agregar el jugo de limón y mezclar. Añadir los camarones reservados y sazonar con aceite de oliva, sal y pimienta.
-
Paso 3
Servir en pocillos individuales; decorar con rodajas de limón.