Tiempo
35min
Categorías Pescados y Mariscos

Ceviche de jibia y manzanas verdes

Para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gr de jibia
  • 1 manzana verde pelada en cubos
  • 100 gr de champiñones portobello picado en cubos
  • 2 ajos pelados y picados
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • 1 trozo de jengibre pelado y picado
  • 3⁄4 taza de jugo de limón
  • 1⁄2 cebolla morada cortada en pluma
  • 2 varas de apio picado en cubos
  • 1 cucharada de pimentón rojo picado
  • 1 palta pequeña picada en cubos
  • 1/3 taza de cilantro picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner la jibia y cubrir con agua hirviendo, sazonar con sal. Cocinar 20 minutos a fuego medio o hasta que la jibia esté blanda. Dejar enfriar en el líquido de cocción. Retirar cuidadosamente y eliminar la tela que la cubre. Cortar en cubos y poner en un bol. Agregar la manzana y champiñones. Mezclar y reservar.

  • Paso 2

    Poner el ajo en un papel de aluminio. Rociar con aceite de oliva y espolvorear con orégano. Cocinar en el horno 10 minutos.

  • Paso 3

    Luego agregar la cebolla, apio, pimentón, palta y cilantro. Sazonar con sal y pimienta; mezclar cuidadosamente. Refrigerar el ceviche hasta el momento de servir. Espolvorear más cilantro si le gusta.

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