Tiempo
40min
Categoría Pescados y Mariscos

Ceviche de pescado

Para 4 personas

Ingredientes

  • 700 g de lenguado u otro pescado blanco fileteado y limpio
  • 1 cebolla morada cortadas en cubos
  • 1 taza de hojas cilantro
  • 1 taza de jugo de limón
  • 4 ajíes verdes, sin semillas y picados
  • 1 taza de granos de choclo cocido (grande tipo peruano)
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Cortar el pescado en cubos y colocar en un bol junto con la cebolla y 1⁄4 taza de jugo de limón; mezclar.
     

  • Paso 2

    En la procesadora o licuadora poner el cilantro y agregar el resto de jugo de limón. Procesar hasta obtener una salsa. Si le falta líquido le puede agregar 1-2 cucharadas de agua. Sazonar con sal y pimienta. Reservar.
     

  • Paso 3

    Agregar a la mezcla de pescado el ají y el choclo. Revolver para mezclar.
     

  • Paso 4

    Luego añadir la salsa de cilantro. Mezclar y dejar reposar 5-10 minutos. Corregir la sazón agregando más sal si fuera necesario y gotas de aceite de oliva si se desea. Tapar y refrigerar 10-12 minutos hasta el momento de servir. Revolver 1-2 veces.
     

  • Paso 5

    Nota: El ceviche se puede preparar con cualquier pescado blanco suave o salmón. También si se desea una mezcla de ambos. El mejor sabor se logra con pescado muy fresco pero se puede preparar con pescado congelado, descongelado.