Tiempo
30min
Categoría Pescados y Mariscos

Choritos al vapor en Salsa de Curry

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de choritos limpios y sin barbas
  • 1 1⁄2 tazas de vino blanco
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cebolla picada fina
  • 1 cucharada de jenjibre fresco rallado
  • 1 cucharada de polvos curry
  • 1 taza de crema
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado para decorar

Pasos

  • Paso 1

    En una olla poner los choritos limpios y agregar el vino. Tapar y cocinar a fuego alto, 4-5 minutos, moviendo la olla una que otra vez. La mezcla debe hervir y los choritos estar abiertos. 

  • Paso 2

    Retirar la olla del fuego, poner los choritos en un bol grande, eliminar los que no se abran. Reservar.

  • Paso 3

    En la misma olla calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar por unos 5 minutos. Luego agregar el jengibre y curry; mezclar. Agregar la crema, cocinar la mezcla por unos 4-5 minutos.

  • Paso 4

    Agregar los choritos reservados con su caldo y cocinar otros 5 minutos o hasta que estén bien calientes.

  • Paso 5

    Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Servir caliente y espolvorear con perejil.