
Choritos al vapor en Salsa de Curry

Ingredientes
- 1 kilo de choritos limpios y sin barbas
- 1 1⁄2 tazas de vino blanco
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla picada fina
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 1 cucharada de polvos curry
- 1 taza de crema
- 2 cucharadas de jugo de limón
- Sal y pimienta
- Perejil picado para decorar
Pasos
-
Paso 1
En una olla poner los choritos limpios y agregar el vino. Tapar y cocinar a fuego alto, 4-5 minutos, moviendo la olla una que otra vez. La mezcla debe hervir y los choritos estar abiertos.
-
Paso 2
Retirar la olla del fuego, poner los choritos en un bol grande, eliminar los que no se abran. Reservar.
-
Paso 3
En la misma olla calentar la mantequilla y aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar por unos 5 minutos. Luego agregar el jengibre y curry; mezclar. Agregar la crema, cocinar la mezcla por unos 4-5 minutos.
-
Paso 4
Agregar los choritos reservados con su caldo y cocinar otros 5 minutos o hasta que estén bien calientes.
-
Paso 5
Sazonar con jugo de limón, sal y pimienta. Servir caliente y espolvorear con perejil.