Tiempo
40min
Categorías Pescados y Mariscos, Verduras

Choritos gratinados al horno con verduras y queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kilo de choritos frescos y limpios
  • 1⁄2 taza de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 2-3 cebollines picados
  • 4 tomates picados en cubos pequeños
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta
  • Gotas de salsa de ají (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente con agua con sal, remojar los choritos 10-15 minutos para eliminar las impurezas. Estilar bien y distribuir en una fuente o fuentecitas individuales de horno y rociar con el vino blanco.

  • Paso 2

    En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos. Agregar el tomate y sazonar con sal, pimienta, salsa de ají si se usa y perejil.

  • Paso 3

    Retirar del calor.

  • Paso 4

    Distribuir la mezcla de tomate sobre los choritos. Rociar con 1-2 cucharadas de aceite de oliva y espolvorear con el queso rallado.

  • Paso 5

    Cocinar en el horno a temperatura media 4-5 minutos o hasta que los choritos estén abiertos y el queso dorado.

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