
40min
Categorías
Pescados y Mariscos, Verduras
Choritos gratinados al horno con verduras y queso
Para 4 personas

Ingredientes
- 1 kilo de choritos frescos y limpios
- 1⁄2 taza de vino blanco
- Aceite de oliva
- 2-3 cebollines picados
- 4 tomates picados en cubos pequeños
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1⁄4 taza de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
- Gotas de salsa de ají (optativo)
Pasos
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Paso 1
En un recipiente con agua con sal, remojar los choritos 10-15 minutos para eliminar las impurezas. Estilar bien y distribuir en una fuente o fuentecitas individuales de horno y rociar con el vino blanco.
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Paso 2
En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar 2 minutos. Agregar el tomate y sazonar con sal, pimienta, salsa de ají si se usa y perejil.
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Paso 3
Retirar del calor.
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Paso 4
Distribuir la mezcla de tomate sobre los choritos. Rociar con 1-2 cucharadas de aceite de oliva y espolvorear con el queso rallado.
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Paso 5
Cocinar en el horno a temperatura media 4-5 minutos o hasta que los choritos estén abiertos y el queso dorado.