Chupe de atún
Ingredientes
Salsa Blanca (2 Tazas)
- 1 cda de mantequilla
- 2 cda rasas de harina
- 2 tazas de leche
- 1 cdta de nuez moscada
- Sal y pimienta a gusto
Chupe
- 2 tarros grandes de atún en agua
- 1 cebolla
- 2 cda de perejil
- 8 papas medianas
- ½ taza de queso mantecoso
- Queso mantecoso rallado para cubrir
Pasos
Para La Salsa Blanca
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Paso 1
En una olla a fuego medio agregar la mantequilla. Cuando esté derretida, incorporar la harina y revolver todo el tiempo.
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Paso 2
Al ver que se separa de la olla y obtiene un color café claro (alrededor de 2 minutos de cocción), añadir la leche de a poco, siempre revolviendo.
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Paso 3
Cuando comience a espesar, condimentar con sal, pimienta y nuez mosca. La consistencia, que se ajusta con la cantidad de leche que se le incorpora, dependerá de las preferencias personales.
Para El Chupe
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Paso 4
Precalentar el horno a 180ºC.
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Paso 5
Cocer las papas con piel en una olla con suficiente agua, durante 10 minutos a fuego medio. Colar las papas. Cuando estén tibias, pelarlas y cortarlas en cubos medianos.
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Paso 6
En una sartén u olla a fuego medio, sofreír la cebolla mediana picada en cubos con el perejil picado fino. Luego, incorporar el atún con su líquido y el queso mantecoso rallado.
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Paso 7
Añadir la salsa blanca a las papas y el atún, integrando todo muy bien.
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Paso 8
Disponer la mezcla anterior en moldes individuales aptos para el horno. Espolvorear encima con el queso rallado y hornear hasta que la cubierta de cada chupe esté dorada. Servir de inmediato.