Tiempo
40min
Categorías Pescados y Mariscos

Chupe de atún

Para 6 personas

Ingredientes

  • Salsa Blanca (2 Tazas)

  • 1 cda de mantequilla
  • 2 cda rasas de harina
  • 2 tazas de leche
  • 1 cdta de nuez moscada
  • Sal y pimienta a gusto
  • Chupe

  • 2 tarros grandes de atún en agua
  • 1 cebolla
  • 2 cda de perejil
  • 8 papas medianas
  • ½ taza de queso mantecoso
  • Queso mantecoso rallado para cubrir

Pasos

  • Para La Salsa Blanca

  • Paso 1

    En una olla a fuego medio agregar la mantequilla. Cuando esté derretida, incorporar la harina y revolver todo el tiempo.

  • Paso 2

    Al ver que se separa de la olla y obtiene un color café claro (alrededor de 2 minutos de cocción), añadir la leche de a poco, siempre revolviendo.

  • Paso 3

    Cuando comience a espesar, condimentar con sal, pimienta y nuez mosca. La consistencia, que se ajusta con la cantidad de leche que se le incorpora, dependerá de las preferencias personales.

  • Para El Chupe

  • Paso 4

    Precalentar el horno a 180ºC.

  • Paso 5

    Cocer las papas con piel en una olla con suficiente agua, durante 10 minutos a fuego medio. Colar las papas. Cuando estén tibias, pelarlas y cortarlas en cubos medianos.

  • Paso 6

    En una sartén u olla a fuego medio, sofreír la cebolla mediana picada en cubos con el perejil picado fino. Luego, incorporar el atún con su líquido y el queso mantecoso rallado.

  • Paso 7

    Añadir la salsa blanca a las papas y el atún, integrando todo muy bien.

  • Paso 8

    Disponer la mezcla anterior en moldes individuales aptos para el horno. Espolvorear encima con el queso rallado y hornear hasta que la cubierta de cada chupe esté dorada. Servir de inmediato.

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