Tiempo
1hr
Categorías Pescados y Mariscos, Verduras

Croquetas de jurel y zanahoria con acelga a la crema

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para Las Croquetas:

  • 1 taza de zanahoria rallada.
  • 1 tarro de jurel.
  • 1⁄2 cucharadita de polvos de hornear.
  • 4 cucharadas de harina sin polvos de hornear.
  • Aceite vegetal.
  • 2 huevos Lider.
  • Sal y pimienta.
  • Para La Acelga A La Crema:

  • 1⁄2 cucharita de nuez moscada.
  • 1 bolsa grande de acelga.
  • 3⁄4 taza de crema Lider.
  • 1⁄2 cebolla chica.
  • 1 diente de ajo.
  • 1⁄2 taza de queso parmesano Lider.
  • 1 cucharada de mantequilla Lider.

Pasos

  • Paso 1

    En un bowl mezclar la zanahoria, el jurel, la harina, el polvo, los huevos y salpimentar.

  • Paso 2

    Paralelamente, en un sartén agregar el aceite y calentarlo. La idea es que quede una pequeña capa para freír.

  • Paso 3

    Formar las croquetas y agregarlas al satén, una vez que estén doradas de un lado, voltear por el otro.

  • Para La Acelga A La Crema:

  • Paso 4

    Derretir la mantequilla en un sartén (grande). Saltear la cebolla y el ajo picados finos por unos 3 ó 4 minutos a fuego medio o hasta que esté suave.

  • Paso 5

    Agregar las acelgas picadas a la mezcla y revolver.

  • Paso 6

    Cocinar 1 a 2 minutos. Bajar el fuego, agregar la crema, la sal, la pimienta y el sofrito. 

  • Paso 7

    Mezclar bien y cocinar 1 ó 2 minutos hasta que la preparación esté caliente.

  • Paso 8

    Servir junto con las croquetas.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.