Tiempo
25min
Categoría Ensaladas

Ensalada de alcachofas y alcaparras

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 Alcachofas frescas
  • Jugo de limón
  • 1 taza de hojas de rúcula
  • 1 taza de palmitos cortados en rodajas
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de aceite de Oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • 1/4 taza de queso parmesano en láminas
  • 1/4 taza de alcaparras

Pasos

  • Paso 1

    Quitar las hojas duras de la alcachofa  que aparezcan las hojas más tiernas.
     

  • Paso 2

    Cortar las alcachofas en mitades y eliminar el centro duro. Cortar en láminas finas. Rociar por todos lados con jugo de limón. Reservar.
     

  • Paso 3

    En platos individuales distribuir la rúcula y luego los palmitos. Sazonar con sal y pimienta. Luego distribuir las alcachofas.
     

  • Paso 4

    En un frasco con tapa poner el aceite. Jugo de limón, sal y pimienta. Tapar y agitar hasta emulsionar.
     

  • Paso 5

    Verter sobre la ensalada, espolvorear con las láminas de parmesano. Distribuir las alcaparras y servir.