Tiempo
35min
Categorías Ensaladas, Pollo y Pavo, Sin Gluten, Verduras

Ensalada de arroz frío con pollo y rabanitos

Para 6 personas

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • Aceite
  • 3 filetes de pollo
  • Sal y pimienta
  • 1⁄4 taza de pasas corinto
  • 8 rabanitos cortados en rodajas finas
  • Hojas verdes de ensalada
  • PARA EL ALIÑO

  • 3⁄4 taza de aceite de oliva
  • 1⁄4 taza de vinagre
  • 1 cucharada de perejil picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla con abundante agua hirviendo salada, cocinar el arroz durante 15 minutos desde que suelta el hervor. Retirar, estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría. Reservar.

  • Paso 2

    En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar el pollo y cocinar 5-6 minutos por lado o hasta dorar muy bien. Sazonar con sal y pimienta.

  • Paso 3

    Cocinar hasta que el pollo esté blando, retirar y dejar enfriar. Cortar en trozos y reservar.

  • Paso 4

    En un bol, poner el arroz y el pollo reservado, pasas y rabanitos. Mezclar cuidadosamente.

  • Paso 5

    En platos individuales, distribuir las hojas verdes. Luego distribuir la mezcla de arroz.

  • PREPARAR EL ALIÑO

  • Paso 6

    En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes. Tapar y agitar hasta obtener un aliño espeso.

  • Paso 7

    Agregar 1-2 cucharadas del aliño sobre la ensalada de arroz y servir de inmediato.

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