25min
Categorías
Ensaladas, Veganos, Vegetarianos, Verduras
Ensalada de brocoli con vinagreta de verduras
Para 4 personas
Ingredientes
- Brócoli
- 1⁄2 cebolla morada picada en cubos pequeños
- 4-6 rabanitos picados en cubos pequeños
- 2 zanahorias peladas y picadas en cubos pequeños
- 1⁄2 pimentón verde picado en cubos pequeños
PARA LA VINAGRETA
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
Pasos
-
Paso 1
En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar el brócoli a fuego medio 5-7 minutos. Estilar y enfriar muy bien bajo el chorro de agua fría. Poner en un colador y estilar mientras se prepara el aliño
-
Paso 2
En un bol, mezclar la cebolla morada, los rabanitos, zanahoria y pimentón. Reservar
PREPARAR LA VINAGRETA
-
Paso 3
En un frasco con tapa poner el aceite, vinagre, sal y pimienta. Tapar y agitar hasta emulsionar. Verter sobre la mezcla de verduras. En platos individuales, distribuir el brócoli
-
Paso 4
Luego agregar 2-3 cucharadas de la vinagreta de verduras. Servir de inmediato