Tiempo
0min
Categoría Pescados y Mariscos

Ensalada de Camarones

Para 4 personas

Ingredientes

  • Para Los Camarones

  • Aceite de oliva
  • 3 tazas de camarones con cascara extra grandes cocidos con cola, descongelados
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de ciboulette picado
  • Pizca de merquén
  • Pizca de azúcar
  • 1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado o picado muy fino
  • Para La Ensalada

  • 2 tazas de hojas de lechuga picadas en trozos
  • 2 tazas de una mezcla de hojas baby, verdes y de colores
  • ½ taza de rabanitos en láminas finas
  • 1/3 taza de pepinos en láminas finas
  • 1 palta grande pelada y en cubos
  • Para El Aliño

  • Sal y pimienta
  • 1 ½ cucharada de jugo de limón
  • 1 cebollín, la parte blanca, picada fina
  • 1 cucharada de mostaza preparada
  • 4 ½ cucharadas de aceite oliva
  • 1 ½ cucharadas de perejil picado

Pasos

  • Preparar Los Camarones

  • Paso 1

    Pelar los camarones manteniendo la cola.

  • Paso 2

    En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar los camarones.

  • Paso 3

    Saltear 2-3 minutos, sazonar con sal, pimienta y retirar a un bol.

  • Paso 4

    Añadir 2 cucharadas de aceite, jugo de limón, ciboulette, jengibre, pizca de merquén y pizca de azúcar.

  • Paso 5

    Dejar reposar 10 minutos.

  • Preparar La Ensalada

  • Paso 6

    En una fuente o platos individuales para ensalada poner decorativamente las hojas de lechuga, hojas baby, rabanitos, pepinos y finalmente la palta.

  • Paso 7

    Distribuir los camarones con su jugo.

  • Paso 8

    Reservar algunos para decorar.

  • Preparar El Aliño

  • Paso 9

    En un bol poner la sal, pimienta, el jugo de limón, cebollín, mostaza; agregar poco a poco el aceite, batiendo, hasta obtener una salsa homogénea.

  • Paso 10

    Añadir el perejil y mezclar.

  • Paso 11

    Verter sobre la ensalada, mezclar cuidadosamente, decorar con los camarones reservados y servir.