Ensalada de Camarones
Ingredientes
Para Los Camarones
- Aceite de oliva
- 3 tazas de camarones con cascara extra grandes cocidos con cola, descongelados
- Sal y pimienta
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharadas de ciboulette picado
- Pizca de merquén
- Pizca de azúcar
- 1 cucharada de jengibre fresco pelado y rallado o picado muy fino
Para La Ensalada
- 2 tazas de hojas de lechuga picadas en trozos
- 2 tazas de una mezcla de hojas baby, verdes y de colores
- ½ taza de rabanitos en láminas finas
- 1/3 taza de pepinos en láminas finas
- 1 palta grande pelada y en cubos
Para El Aliño
- Sal y pimienta
- 1 ½ cucharada de jugo de limón
- 1 cebollín, la parte blanca, picada fina
- 1 cucharada de mostaza preparada
- 4 ½ cucharadas de aceite oliva
- 1 ½ cucharadas de perejil picado
Pasos
Preparar Los Camarones
-
Paso 1
Pelar los camarones manteniendo la cola.
-
Paso 2
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite de oliva y agregar los camarones.
-
Paso 3
Saltear 2-3 minutos, sazonar con sal, pimienta y retirar a un bol.
-
Paso 4
Añadir 2 cucharadas de aceite, jugo de limón, ciboulette, jengibre, pizca de merquén y pizca de azúcar.
-
Paso 5
Dejar reposar 10 minutos.
Preparar La Ensalada
-
Paso 6
En una fuente o platos individuales para ensalada poner decorativamente las hojas de lechuga, hojas baby, rabanitos, pepinos y finalmente la palta.
-
Paso 7
Distribuir los camarones con su jugo.
-
Paso 8
Reservar algunos para decorar.
Preparar El Aliño
-
Paso 9
En un bol poner la sal, pimienta, el jugo de limón, cebollín, mostaza; agregar poco a poco el aceite, batiendo, hasta obtener una salsa homogénea.
-
Paso 10
Añadir el perejil y mezclar.
-
Paso 11
Verter sobre la ensalada, mezclar cuidadosamente, decorar con los camarones reservados y servir.