Tiempo
40min
Categoría Ensaladas

Ensalada de pasta con atún

Para 4 personas

Ingredientes

  • 200 gramos de farfalle o corbatitas de colores
  • 1/2 cebolla morada picada fina
  • 8-10 tomates de cóctel en mitades
  • 8-10 aceitunas verdes sin carozo y en trozos
  • 1 lata de atún al agua, en trozos
  • 50 g de quesillo en trozos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre de manzana
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado para espolvorear

Pasos

  • Paso 1

    En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta de acuerdo a las instrucciones del envase. 

  • Paso 2

    Estilar y enfriar bajo el chorro de agua fría.

  • Paso 3

    En un bol, colocar la pasta y agregar la cebolla, tomates y aceitunas; mezclar. Luego incorporar el atún y quesillo. 

  • Paso 4

    Mezclar cuidadosamente.

  • Paso 5

    Sazonar con aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente, espolvorear con perejil y servir de inmediato.