Tiempo
25min
Categorías Ensaladas, Legumbres, Sin Gluten, Verduras

Ensalada de porotos con betarragas y queso

Para 4 personas

Ingredientes

  • 300 g de porotos cocidos
  • 1 cebolla mediana picada fina
  • 1 zanahoria pelada, cocida y en trozos
  • 200 g de queso tipo gouda (puede ser de cabra, mozzarella o mantecoso)
  • 90 g de jamón cocido en trozos
  • 3 cebollines picados
  • 250 g de betarraga cocida y en trozos
  • 1/3 taza de aceite
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal y pimienta
  • 2 cucharadas de perejil picado fino

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, poner los porotos con la cebolla y zanahoria; mezclar.

  • Paso 2

    Agregar el queso, jamón y cebollines.

  • Paso 3

    Mezclar para incorporar todos los ingredientes. Añadir la betarraga y mezclar cuidadosamente para no manchar toda la ensalada.

  • Paso 4

    Agregar el aceite, vinagre, sal y pimienta; mezclar. Añadir el perejil.

  • Paso 5

    Para servir distribuir en platos individuales y espolvorear con más perejil si desea.

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