Tiempo
1hr44min
Categoría Ensaladas

Ensalada de porotos negros choclo y cebollines

Para 6 personas

Ingredientes

  • Para la ensalada
  • 140 g de porotos negros remojados en agua la noche anterior
  • 300 g de choclo cocido y picado (fresco o congelado)
  • 3-4 cebollines picados en rodajas
  • 1 pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1 taza de cilantro picado
  • Para el aliño
  • Sal y pimienta
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • Ciboulette picado
  • 2-3 cucharadas de vinagre o jugo de limón
  • Pizca de azúcar
  • 1⁄2 taza de aceite de oliva

Pasos

  • Paso 1

    Lavar y estilar los porotos del remojo. Poner en una olla y cubrir con agua fría. Hervir a fuego alto, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 30-40 minutos o hasta que estén blandos. Retirar y estilar; dejar enfriar.

     

  • Paso 2

    En un recipiente mezclar los porotos, choclo, cebollines, pimentón y 3⁄4 taza de cilantro. Reservar.

  • Paso 3

    En un frasco con tapa poner todos los ingredientes del aliño. Tapar y agitar hasta emulsionar. Verter el aliño sobre la mezcla de porotos. Revolver para mezclar bien. Espolvorear con el resto del cilantro y servir.

  • Paso 4

    Nota: Si no remojó los porotos la noche anterior, los puede poner en una olla cubiertos de agua fría. Cocinar a fuego alto hasta hervir. Tapar, retirar del calor y dejar reposar 1 hora. Luego proceder como si los hubiera remojado en la noche.