Tiempo
35min
Categoría Ensaladas

Ensalada mix verde de escarola kale y albahaca, quinoa y verduras asadas

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 taza de quinoa cruda
  • 300 gramos de ensalada mix verde de escarola, kale y albahaca
  • 1 zanahoria
  • 1 zapallo italiano
  • Sal
  • Aderezo

  • Jugo de un limón
  • 3 cucharadas de aceto balsámico
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Si tienes betarraga, coliflor o brócoli también puedes ponerle

Pasos

  • Paso 1

    Precalentar el horno a 180 grados celsius.

  • Paso 2

    En una fuente para horno poner las verduras cortadas en cuadrados de 2 por 2. Agregar 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Llevar al horno por 20 minutos o hasta que estén blandas.

  • Paso 3

    Lavar la quinoa en un colador debajo del agua por unos 5 minutos.

  • Paso 4

    En una olla añadir la quinoa más dos tazas de agua y una cucharadita de sal, cocinar por 12 minutos. Si le queda agua la cuelas y la dejas enfriar

  • Paso 5

    Unir la quinoa con las verduras y dejar algunas para decorar arriba.
    Mezclar todo para hacer el aderezo.

  • Paso 6

    Lavar el mix verde y en el centro agregar la quinoa y las verduras que dejaste para decorar.