Tiempo
30min
Categorías Ensaladas, Verduras

Ensalada mixta de repollo y jamón

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA LA ENSALADA

  • 2 tazas de repollo picado
  • 1 taza de apio picado
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 palta picada en cubos
  • 1/4 taza de aceitunas verdes
  • 50 g de jamón cortado en julianas
  • PARA EL ALIÑO

  • 1/3 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza preparada tipo Dijon
  • 1/2 cucharadita de kétchup
  • Sal y pimienta
  • Perejil picado para espolvorear
  • Nueces picadas y tostadas para espolvorear (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un recipiente, poner el repollo, apio, zanahoria y mezclar. Añadir la palta, aceitunas y el jamón y mezclar cuidadosamente para no moler la palta.

  • Paso 2

    Reservar la ensalada mientras se prepara el aliño.

  • PREPARAR EL ALIÑO

  • Paso 3

    En un bol, colocar todos los ingredientes para el aliño. Con la ayuda de un batidor, batir hasta obtener una mezcla homogénea.

  • Paso 4

    Verter el aliño sobre la ensalada y mezclar. Dejar reposar 5-8 minutos antes de servir.

  • Paso 5

    Distribuir en platos individuales y espolvorear con el perejil y nueces si se usan.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.