Tiempo
30min
Categorías Ensaladas, Sin Gluten, Vegetarianos, Verduras

Ensalada quínoa, perejil y tomate

Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 taza de quínoa
  • 3 cda de aceite de oliva
  • 3 cebollines
  • 1 taza de perejil
  • 2 cda de menta
  • 2 tomates
  • 2 pepinos
  • Jugo de limón
  • Sal y pimienta a gusto

Pasos

  • Paso 1

    Lavar la quínoa en un colador bajo el chorro de agua por dos minutos.

  • Paso 2

    Ponerla en una olla, agregar un poco de sal y cubrir con agua fría. Cocinar a fuego alto hasta que hierva, luego poner un tostador debajo de la olla bajando el fuego, taparla y cocinar por 12 minutos. Sacar del fuego, y dejar reposar por 10 minutos.

  • Paso 3

    Retirar el centro de las pepas a los pepinos y luego cortarlos en cubos. Hacer lo mismo con el tomate. Picar finamente el perejil, la menta y el cebollín, incluida su parte verde.

  • Paso 4

    Unir la quínoa y las verduras en un bol. Aliñar a gusto con sal, pimienta y jugo de limón.

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