Tiempo
50min
Categorías Pescados y Mariscos

Filete de pescado con salsa de perejil

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 filetes de pescado sin piel (de unos 170 g cada uno)
  • Sal y pimienta
  • ¼ taza de vino blanco
  • Jugo de limón
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 2  cucharadas  de harina sin polvos de hornear
  • Leche
  • ½ taza  de perejil picado
  • 1 cucharada de alcaparras (optativo)
  • Acompañar con zanahorias vichy (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    Cortar los filetes de pescado por la mitad a lo largo. Poner en un recipiente, sazonar con sal, pimienta, vino y jugo de limón. Enrollar cada mitad de pescado y poner en una fuente que pueda ir al microondas (afirmar con la ayuda de un mondadientes).

  • Paso 2

    Distribuir 1 cucharada de mantequilla sobre el pescado.

  • Paso 3

    Tapar con papel plástico. Cocinar en potencia alta 6-7 minutos. Retirar del horno; verter el jugo de pescado a un recipiente, colar y reservar.

  • Paso 4

    Dejar reposar el pescado y mantener caliente.

  • Paso 5

    En un jarro o bol que pueda ir al microondas, derretir la mantequilla en potencia alta 1 minuto. Agregar la harina y revolver hasta disolver. Medir el jugo del pescado y completar 300 ml con leche.

  • Paso 6

    Agregar revolviendo a la mezcla de harina. Cocinar en el microondas en potencia alta, 3-4 o hasta que la salsa espese. Después de 1 minuto retirar y revolver. Volver al microondas el tiempo restante.

  • Paso 7

    Retirar del microondas y sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y alcaparras. Si la salsa queda muy espesa, agregar más leche o caldo. Verter sobre el pescado y servir. Acompañar con zanahorias vichy si desea.

  • Para Las Zanahorias Vichy

  • Paso 8

    En una fuente para microondas poner 450 g de zanahorias peladas y en rodajas o zanahorias mini.

  • Paso 9

    Añadir 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Revolver bien.

  • Paso 10

    Tapar con papel plástico y cocinar en potencia alta por 5 minutos. Retirar y revolver. Volver a tapar  y cocinar en potencia alta otros 4-5 minutos.

  • Paso 11

    Destapar y cocinar 1-2 minutos. Agregar 1 cucharadita de mantequilla, mezclar.

  • Paso 12

    Espolvorear con pimienta y perejil picado.

  • Paso 13

    Nota: Al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.