Filete de pescado con salsa de perejil
Ingredientes
- 4 filetes de pescado sin piel (de unos 170 g cada uno)
- Sal y pimienta
- ¼ taza de vino blanco
- Jugo de limón
- 3 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina sin polvos de hornear
- Leche
- ½ taza de perejil picado
- 1 cucharada de alcaparras (optativo)
- Acompañar con zanahorias vichy (optativo)
Pasos
-
Paso 1
Cortar los filetes de pescado por la mitad a lo largo. Poner en un recipiente, sazonar con sal, pimienta, vino y jugo de limón. Enrollar cada mitad de pescado y poner en una fuente que pueda ir al microondas (afirmar con la ayuda de un mondadientes).
-
Paso 2
Distribuir 1 cucharada de mantequilla sobre el pescado.
-
Paso 3
Tapar con papel plástico. Cocinar en potencia alta 6-7 minutos. Retirar del horno; verter el jugo de pescado a un recipiente, colar y reservar.
-
Paso 4
Dejar reposar el pescado y mantener caliente.
-
Paso 5
En un jarro o bol que pueda ir al microondas, derretir la mantequilla en potencia alta 1 minuto. Agregar la harina y revolver hasta disolver. Medir el jugo del pescado y completar 300 ml con leche.
-
Paso 6
Agregar revolviendo a la mezcla de harina. Cocinar en el microondas en potencia alta, 3-4 o hasta que la salsa espese. Después de 1 minuto retirar y revolver. Volver al microondas el tiempo restante.
-
Paso 7
Retirar del microondas y sazonar con sal y pimienta. Agregar el perejil y alcaparras. Si la salsa queda muy espesa, agregar más leche o caldo. Verter sobre el pescado y servir. Acompañar con zanahorias vichy si desea.
Para Las Zanahorias Vichy
-
Paso 8
En una fuente para microondas poner 450 g de zanahorias peladas y en rodajas o zanahorias mini.
-
Paso 9
Añadir 4 cucharadas de agua, 2 cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de azúcar. Revolver bien.
-
Paso 10
Tapar con papel plástico y cocinar en potencia alta por 5 minutos. Retirar y revolver. Volver a tapar y cocinar en potencia alta otros 4-5 minutos.
-
Paso 11
Destapar y cocinar 1-2 minutos. Agregar 1 cucharadita de mantequilla, mezclar.
-
Paso 12
Espolvorear con pimienta y perejil picado.
-
Paso 13
Nota: Al destapar o retirar el papel plástico del recipiente cuidar de no quemarse con el vapor.