Tiempo
45min
Categoría Para niños

Huevos duros rellenos

Para 4 personas

Ingredientes

  • 4 huevos duros
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1/4 taza de pepinillos picados
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cebollines picados finos
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Ensalada verde y tomates para servir

Pasos

  • Paso 1

    Partir los huevos por la mitad, retirar las yemas y reservar las claras. 

  • Paso 2

    Colocar 3 yemas en un bol (reservar 1 para decorar). 

  • Paso 3

    Agregar la mayonesa, pepinillos, 1 cucharada de perejil, cebollines, aceite de oliva, sal y pimienta. Mezclar revolviendo cuidadosamente para que quede una pasta gruesa.

  • Paso 4

    Rellenar con la mezcla las claras reservadas. En un bol, mezclar la yema reservada con el resto del perejil.

  • Paso 5

    En platos individuales o una fuente de servir, disponer una mezcla de ensalada verde y algunos tomates en mitades. 

  • Paso 6

    Distribuir los huevos y espolvorear con la mezcla de yema y perejil. 

  • Paso 7

    Servir de inmediato o refrigerar tapado con papel plástico hasta el momento de servir.

  • Nota

  • Paso 8

    Para hacer huevos duros colocar los huevos en una olla y cubrir con agua fría. 

  • Paso 9

    Cocinar a fuego medio hasta que el agua hierva. Retirar del fuego, tapar y dejar reposar 15 minutos. 

  • Paso 10

    Enfriar bajo el chorro de agua fría. Golpear la cáscara y pelar bajo un chorrito de agua fría.