Tiempo
45min
Categorías Entradas, Pescados y Mariscos, Sin Gluten

Mini casusa de camarones

Para 4 personas

Ingredientes

  • 2 tazas de colas de camarones congelados y descongelados
  • Sal y pimienta
  • Jugo de limón
  • Aceite de oliva
  • 800 g de papas
  • 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 palta cortada en láminas
  • Perejil picado
  • 3 tomates
  • Lechuga

Pasos

  • Paso 1

    Para preparar los camarones: Estilar bien los camarones. Poner en un bol y sazonar con sal, pimienta, jugo de limón y aceite de oliva. Reservar 15-20 camarones enteros para decorar. Cortar el resto de los camarones en láminas y reservar mientras se prepara el resto de los ingredientes.

  • Paso 2

    Cocinar las papas en agua con sal hasta que estén blandas unos 15-20 minutos, estilar, pelar y rápidamente antes que se enfríen hacer un puré. Agregar la pasta de ají, cúrcuma y aceite de oliva (lo necesario para hacer una masa suave), sal, pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar los sabores.

  • Paso 3

    Dividir la masa de puré en 3 trozos. En una superficie lisa
, y sobre un trozo de papel plástico o de aluminio, estirar cada trozo formando un rectángulo de unos 15×18 cm. Distribuir 1/3 de los camarones y palta. Espolvorear con perejil y sazonar con sal, pimienta y jugo de limón. Enrollar cuidadosamente, con la ayuda del papel, desde el lado más ancho. Envolver, apretando suavemente el papel plástico o de aluminio y refrigerar mientras se prepara el resto. Repetir el proceso 2 veces más.

  • Paso 4

    Retirar los rollos del refrigerador y cortar en trozos de unos 2 cm. Decorar con 1 camarón y espolvorear con perejil.

  • Paso 5

    Si desea al momento de servir, los puede rociar con un aliño preparado con aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta.

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