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Categoría Verduras

Molde de quínoa con verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 1⁄2 tazas de quínoa
  • 3 tazas de agua
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • 1⁄2 taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños
  • 1⁄2 taza de zapallo italiano picado en cubos pequeños
  • 3 cebollines picados en rodajas
  • 1 zanahoria picada en cubos
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1⁄4 taza de hojas de menta fresca picadas
  • 1 taza de tomates de cóctel en mitades
  • 1⁄2 taza de palta picada
  • Menta picada para espolvorear (optativo)

Pasos

  • Paso 1

    En un bol, remojar la quínoa en bastante agua unos minutos. Luego enjuagar bien 3 ó 4 veces en agua fría. En una olla, hervir a fuego medio las 3 tazas de agua con sal, agregar la quínoa y volver a hervir la mezcla. Reducir el calor y cocinar tapada 10-12 minutos. No sobrecocer la quínoa, está lista cuando se ve translúcida. Estilar y dejar reposar 10 minutos. En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Agregar las verduras y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego y enfriar. En un bol para ensalada, colocar la quínoa cocida y esponjar con un tenedor. Agregar las verduras salteadas y mezclar. Aliñar con 1-2 cucharadas de aceite de oliva, vinagre, sal, pimienta y hojas de menta. Revolver para mezclar. Poner la mezcla en un molde y presionar ligeramente. Desmoldar y acompañar con tomate y palta. Espolvorear con menta si usa y servir como entrada o acompañamiento de carnes o pollo. Nota. Para que la palta no se ponga negra, rociar con jugo de limón.