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Categoría Pescados y Mariscos

Molde de Tomate con camarones

Para 6 personas

Ingredientes

  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 1⁄2 tazas de tomates frescos picados en cubos sin semillas
  • 1 taza de jugo de tomate
  • 4 hojas de albahaca fresca, picada
  • 2 cebollines picados nos
  • 2 cucharadas de pimentón rojo o verde picado no
  • 1 pizca de pimienta de Cayena
  • 3 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor
  • 350 g de colas de camarones, cocidas y 
peladas
  • 2 paltas peladas y picadas en cubos
  • Jugo de limón
  • 11⁄2 cucharadas de perejil picado
  • Ensalada verde para servir

Pasos

  • Paso 1

    En una olla colocar la salsa de tomate, tomate fresco, jugo de tomate, albahaca, cebollines, pimentón y pimienta de Cayena. Calentar la mezcla a fuego medio y reservar caliente.
     

  • Paso 2

    En un recipiente colocar 1⁄2 taza de agua y espolvorear la gelatina; remojar hasta ablandar. Agregar la gelatina a la mezcla de salsa de tomate y revolver para disolver.
     

  • Paso 3

    En un bol colocar los camarones y palta. Sazonar con jugo de limón sal y pimienta. Mezclar cuidadosamente para no romper la palta.
     

  • Paso 4

    Aceitar un molde corona y verter 1⁄4 de la mezcla de tomate. (También se pueden usar moldes individuales). Refrigerar hasta que la mezcla cuaje ligeramente. Verter encima la mezcla de camarones, espolvorear con el perejil. Llenar el molde con el resto de la mezcla de tomate. Refrigerar 5-6 horas o hasta cuajar.
     

  • Paso 5

    Invertir el molde sobre una fuente de servir o platos individuales y desmoldar. Servir con una ensalada verde.