0min
Categorías
Ensaladas, Entradas, Vegetarianos, Verduras
Molde de verduras con vinagreta de mostaza
Para personas
Ingredientes
PARA EL MOLDE DE VERDURAS
- 2 tomates medianos cortados en rodajas
- 2 paltas peladas y cortadas en rodajas
- 1/2 taza de choclo cocido
- 1/2 taza de arvejas cocidas
- 1/2 taza de lechuga picada
- Ají verde picado (optativo)
- Sal y pimienta
- Ensalada verde para acompañar
PARA EL ALIÑO
- 2 limones pequeños, su ralladura y jugo
- 2 cebollines picados finos
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de mostaza preparada
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/4 taza de crema
- Gotas de Tabasco o salsa de ají (optativo)
Pasos
-
Paso 1
Aceitar 4 moldes individuales. Distribuir en el fondo una lámina de tomate, luego una capa de palta, choclo, arvejitas y lechuga picada.
-
Paso 2
Repetir el proceso hasta terminar con los ingredientes. A medida que se arma, sazonar con sal, pimienta y ají verde si desea.
-
Paso 3
Presionar ligeramente los ingredientes para que quede firme para desmoldar. Desmoldar en platos individuales y decorar con ensalada verde.
PREPARAR EL ALIÑO
-
Paso 4
En un frasco con tapa, poner todos los ingredientes del aliño. Tapar y agitar hasta emulsionar. Distribuir el aliño sobre los moldes de verdura y servir de inmediato.