Tiempo
35min
Categoría Pescados y Mariscos

Mousse de palta con camarones y tomates

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 2 tazas de camarones pelados
  • 200 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 4 paltas, peladas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharada de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua
  • 2 tazas de tomates cherry en mitades
  • Hojas verdes para decorar

Pasos

  • Paso 1
    En un sartén calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir los camarones y saltear 2-3 minutos. Sazonar con sal, pimienta y gotas de jugo de limón. Retirar y dejar enfriar, reservar.
     
  • Paso 2
    En un bol batir el queso crema y hasta que este suave. Añadir la mayonesa, sal y pimienta y volver a batir. Reservar.
     
  • Paso 3
    Moler con la ayuda de un tenedor y luego pasar por un colador para que la mezcla quede más suave; agregar el jugo de limón. Incorporar la mezcla de palta a la mezcla de  queso crema; mezclar bien, reservar.
     
  • Paso 4
    Disolver la gelatina al bañomaría o al microondas. Agregar con movimientos envolventes a la mezcla de palta.
     
  • Paso 5
    Aceitar 4-6 pocillos individuales y distribuir algunos camarones al fondo. Rellenar con la mezcla de palta.
     
     
  • Paso 6
    Golpear ligeramente los moldes para compactar la mezcla. Tapar con papel plástico y refrigerar hasta cuajar. Desmoldar y servir con más camarones, tomates y unas hojas de ensalada verde.