Tiempo
45min
Categorías Pescados y Mariscos, Sin Gluten

Paella de mariscos

Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 g de alitas de pollo
  • 300 g de pulpa de cerdo en cubos
  • 125 g de choricillos
  • 1⁄2 pimentón rojo en julianas
  • 1⁄2 pimentón verde en julianas
  • 2 cebollines picados en rodajas finas
  • 1 taza de arvejitas frescas o congeladas
  • Cúrcuma
  • Pizca de ají de color o paprika
  • 2 tazas de arroz pregraneado
  • 8-10 almejas pequeñas limpias
  • 4 tazas de caldo de ave o de verdura, caliente
  • 8-10 colas de camarones con piel
  • 15-20 choritos limpios

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande, paellera, fuente de greda o cerámica que pueda ir al fuego, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Añadir el pollo y cerdo; cocinar 8-10 minutos hasta dorar muy bien.

  • Paso 2

    Agregar los choricillos, pimentón rojo, pimentón verde y cebollines; cocinar 5-8 minutos.

  • Paso 3

    Agregar las arvejitas y sazonar con sal y pimienta. Añadir 1 cucharadita de cúrcuma, ají de color o paprika; revolver para mezclar.

  • Paso 4

    Agregar el arroz y cocinar 1-3 minutos. Incorporar las almejas y luego el caldo caliente.

  • Paso 5

    Tapar el sartén, paellera o fuente, con una tapa o papel aluminio. Una vez que la mezcla hierva, reducir el calor y cocinar 10 minutos.

  • Paso 6

    Destapar y colocar decorativamente los choritos y camarones. Volver a tapar y cocinar 10 minutos más.

  • Paso 7

    Servir de inmediato.

  • Nota

  • Paso 8

    Si usa una fuente de greda o cerámica, puede dorar las carnes en un sartén y luego ponerlas en la fuente de greda, precalentada al fuego sobre un tostador.

¡No te pierdas nada!

Dejanos tu email y recibe nuestras últimas novedades.