Tiempo
45min
Categorías Pescados y Mariscos, Pollo y Pavo, Sin Gluten

Paella

Para 8 personas

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz
  • 1/2 cebolla
  • 2 ajos
  • 4 cda de aceite
  • 500 g de lomo de cerdo
  • 6 presas de pollo
  • 60 g de chorizo
  • 500 g de camarones
  • 8 unid. de machas
  • 8 unid. de almejas
  • 8 unid. de choros
  • 1/2 pimiento rojo
  • ½ taza de arvejas
  • 1 cdta de azafrán
  • 3/4 taza de agua caliente
  • Sal a gusto
  • 6 choritos con concha
  • 6 choros zapato con concha
  • 4 almejas con concha
  • 6 tiras de pimentón
  • 1 litro de agua
  • 1 cdta de sal
  • Papel metálico

Pasos

  • Paso 1

    Lavar los mariscos con concha. Cocer en una olla con un litro de agua y una cucharadita de sal por 5 minutos.

  • Paso 2

    Escurrir los mariscos y reservar el líquido de cocción.

  • Paso 3

    En un bowl, poner el azafrán junto a 3/4 taza de agua caliente. Dejar reposar durante 20 minutos.

  • Paso 4

    Calentar dos cucharadas de aceite en una olla. Sofreír la cebolla cortada en cuadrados pequeños, agregar los ajos picados finos y cocinar por dos minutos más. Añadir el cerdo trozado en cubos, el chorizo rebanado, el azafrán, el pimentón cortado en cuadros y el pollo entero. Guisar durante 20 minutos.

  • Paso 5

    Verter dos cucharadas de aceite en la paellera. Añadir el arroz, revolver bien e integrar la mezcla del cerdo, el chorizo y el pollo con los camarones, las almejas, las machas y arvejas. Mezclar todo nuevamente y agregar 5 tazas del líquido reservado del cocimiento de mariscos con concha.

  • Paso 6

    Distribuir los mariscos con concha y cubrir con papel metálico.

  • Paso 7

    Cocinar a fuego lento durante 12 a 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.

  • Paso 8

    Decorar con tiras de pimiento y servir de inmediato.

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