Paella
Ingredientes
- 3 tazas de arroz
- 1/2 cebolla
- 2 ajos
- 4 cda de aceite
- 500 g de lomo de cerdo
- 6 presas de pollo
- 60 g de chorizo
- 500 g de camarones
- 8 unid. de machas
- 8 unid. de almejas
- 8 unid. de choros
- 1/2 pimiento rojo
- ½ taza de arvejas
- 1 cdta de azafrán
- 3/4 taza de agua caliente
- Sal a gusto
- 6 choritos con concha
- 6 choros zapato con concha
- 4 almejas con concha
- 6 tiras de pimentón
- 1 litro de agua
- 1 cdta de sal
- Papel metálico
Pasos
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Paso 1
Lavar los mariscos con concha. Cocer en una olla con un litro de agua y una cucharadita de sal por 5 minutos.
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Paso 2
Escurrir los mariscos y reservar el líquido de cocción.
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Paso 3
En un bowl, poner el azafrán junto a 3/4 taza de agua caliente. Dejar reposar durante 20 minutos.
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Paso 4
Calentar dos cucharadas de aceite en una olla. Sofreír la cebolla cortada en cuadrados pequeños, agregar los ajos picados finos y cocinar por dos minutos más. Añadir el cerdo trozado en cubos, el chorizo rebanado, el azafrán, el pimentón cortado en cuadros y el pollo entero. Guisar durante 20 minutos.
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Paso 5
Verter dos cucharadas de aceite en la paellera. Añadir el arroz, revolver bien e integrar la mezcla del cerdo, el chorizo y el pollo con los camarones, las almejas, las machas y arvejas. Mezclar todo nuevamente y agregar 5 tazas del líquido reservado del cocimiento de mariscos con concha.
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Paso 6
Distribuir los mariscos con concha y cubrir con papel metálico.
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Paso 7
Cocinar a fuego lento durante 12 a 15 minutos, o hasta que el arroz esté cocido y el líquido se haya absorbido.
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Paso 8
Decorar con tiras de pimiento y servir de inmediato.