Tiempo
50min
Categoría Pescados y Mariscos

Pastel de pescado

Para 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de papas peladas y cortadas en trozos
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 700 g de pescado blanco en filetes, sin piel, fresco o congelado, en trozos
  • 2 cucharadas de mostaza
  • 2 tazas de crema
  • 1/2 taza de perejil picado

Pasos

  • Paso 1

    En una olla con agua hirviendo con sal, cocinar las papas 15-20 minutos o hasta que estén blandas; estilar.

  • Paso 2

    Mientras se cocinan las papas, calentar en un sartén a fuego medio la mantequilla y aceite. Agregar el pescado y cocinar 2-3 minutos por lado o hasta dorar. 

  • Paso 3

    Agregar la mostaza, la crema y el perejil. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego.

  • Paso 4

    Colocar las papas estiladas en un bol y aplastar con un pisa papas.

  • Paso 5

    Agregar 4 cucharadas del líquido cremoso de la cocción del pescado. Debe quedar un puré rústico.

  • Paso 6

    En una fuente para horno, colocar la mezcla de pescado. Cubrir con la mezcla de papas.

  • Paso 7

    Gratinar en el horno 5-6 minutos o hasta que el guiso esté caliente y dorado.