Tiempo
0min
Categorías Pescados y Mariscos

Pastel de salmón y colitas de camarones

Para 8 personas

Ingredientes

  • PARA EL PURÉ

  • 750 g de papas peladas y en trozos
  • Sal y pimienta Mantequilla
  • 2/3 taza de leche caliente
  • PARA EL RELLENO

  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1⁄2 cebolla picada fina
  • 2 puerros en rodajas muy finas
  • 1⁄4 taza de harina sin polvos de hornear
  • 2 1⁄2 tazas de leche caliente
  • 1 cucharada de eneldo seco
  • 250 g de colitas de camarones congeladas; descongeladas y estiladas
  • 500 g de salmón fileteado sin piel y en trozos
  • Jugo de limón
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 75 g de queso cheddar rallado fino

Pasos

  • PREPARAR EL PURÉ

  • Paso 1

    En una olla, poner las papas con agua fría. Sazonar con sal. Cocinar a fuego medio hasta que las papas hiervan. Reducir el calor y cocinar 15 minutos. Estilar y moler como para puré. Agregar la mantequilla y leche. Batir hasta obtener un puré cremoso. Reservar.

  • PREPARAR EL RELLENO

  • Paso 2

    En un sartén grande, calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio. Agregar la cebolla y puerros; cocinar 10 minutos. Añadir la harina y cocinar revolviendo 3 minutos. Retirar del calor y agregar poco a poco la leche caliente, revolviendo. Volver al fuego y cocinar hasta espesar. Sazonar con sal, pimenta y eneldo. Retirar del calor.

  • Paso 3

    Incorporar los camarones y mezclar. Añadir el salmón y sazonar con un poco de jugo de limón y las alcaparras. Mezclar cuidadosamente. Verter la mezcla a una fuente de horno. Cubrir con el puré reservado y espolvorear con el queso.

  • Paso 4

    Cocinar en el horno a temperatura media hasta calentar y dorar.

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