Tiempo
40min
Categorías Sin Gluten, Vegetarianos, Verduras

Pastel de verduras

Para 6 personas

Ingredientes

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 2 cebollines picados nos
  • 600 g zapallo nuevo pelado sin semillas y en cubos
  • 1 zapallo italiano cortado en cubos
  • 1 zanahoria pelada y cortada en cubos
  • 1/2 pimentón rojo cortado en cubos
  • 1/2 pimentón verde cortado en cubos
  • 1/4 taza de vino blanco seco
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • Sal y pimienta
  • 4 huevos ligeramente batidos
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de crema
  • 220 g de queso crema en cubos
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

Pasos

  • Paso 1

    En un sartén grande calentar el aceite y mantequilla a fuego medio. Agregar los cebollines y cocinar revolviendo, 5 minutos, o hasta dorar ligeramente. Añadir el zapallo y cocinar, revolviendo, 5 minutos, incorporar el resto de las verduras y cocinar 5 minutos más. Incorporar el vino y la albahaca. Hervir la mezcla, reducir el calor y cocinar 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta; reservar la mezcla.

  • Paso 2

    En un bol batir los huevos, la leche, crema y mitad del queso parmesano. Reservar.

  • Paso 3

    Enmantequillar una fuente o pocillos individuales de horno y rellenar con la mezcla de verduras reservada. Esparcir el queso crema y corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Verter la mezcla de huevos reservada sobre las verduras. Espolvorear con el resto del queso y cocinar en el horno a temperatura media hasta que esté burbujeante y dorado. Servir de inmediato.

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