Tiempo
40min
Categoría Pescados y Mariscos

Pescado con salsa de alcaparras y puré rústico

Para 4 personas

Ingredientes

  • PARA EL PURÉ

  • 1 kilo de papas peladas y en trozos
  • 1/3 taza de leche
  • 50 g de mantequilla en trozos
  • PARA EL PESCADO

  • (Tilapia o Reineta)
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 4 filetes de tilapia o reineta
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • Sal y pimienta
  • Tomates de cóctel salteados en aceite de oliva para acompañar

Pasos

  • PREPARAR EL PURÉ.

  • Paso 1

    En una olla, colocar las papas y cubrir con agua hirviendo. Agregar sal y cocinar a fuego medio 20 minutos. 

  • Paso 2

    Estilar y aplastar con la leche y mantequilla. Sazonar con sal y pimienta. Reservar caliente.

  • PREPARAR EL PESCADO.

  • Paso 3

    En un sartén grande, derretir la mantequilla a fuego medio. Agregar el pescado y cocinar 2-3 minutos por lado o hasta dorar. Cuidar de no sobrecocer.

  • Paso 4

    Retirar el pescado a un plato o fuente de servir. Volver el sartén al fuego, aumentar el calor y cocinar hasta que la mantequilla este ligeramente dorada. 

  • Paso 5

    Agregar las alcaparras y jugo de limón. Dejar que hierva 1 minuto y verter sobre el pescado.\n\nServir de inmediato con el puré reservado y los tomates.